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沙海浮山 第四章 前往沙海 (2 / 4)
蓝天、白云、草原、荒漠固然是这里的标签,但却不是这里的全部,这片土地虽然人烟稀少,甚至与世隔绝,但处处又带着一种瑰丽而壮阔的原始美感。
路上老杨还告诉我们,随着中国一带一路的持续推进,更多的有见识蒙古人也真正见识到了中国的先进技术,到现在就连深居沙漠腹地的牧民也对中国的高速发展打心底的佩服。
在路过一片石林的时候,老杨特地放慢了速度,告诉我们说那些石林里面有很多都是木化石,都是远古的时候火山喷发形成的。
走到石林旁边的时候,徐海带着我们实地查看了一下,发现也只有边缘有两根非常粗壮木化石,后面的大多都还是一些形状怪异的岩石。
徐海说这边时常能够见到木化石,不过成片的几乎没有,如果我们返程的时候有多余的时间倒是可以转到东戈壁的一个景点看看。
简单的拍了两张游客照之后,我们又再度朝着目的地急速而去,接下来的一路上倒也没有再出过任何状况。
走到半路还遇到了一片被人遗弃的建筑,几个比我们的车子还要大上一倍的挖斗随意的躺在沙堆里,任由红褐色的锈迹爬满全身。
老杨介绍说,这里曾经是一个煤矿小镇,后来煤炭枯竭之后就被废弃了,当地的工人拿走了所有能拿走的东西,这些大型的采矿设备零件由于没办法带走就直接扔在了这里。
现在对这里感兴趣的,更多的是一些外来的游客,这些挖斗和旧房子都是游客很喜欢拍照的地方,不过现在不是旅游最好的时候,所以我们也只是见到了一些破败和荒凉。
到了下午四点多的时候,我们终于到了一个叫做达兰扎德嘎德的地方,这里是我们前往鲸落山,也就是流血的山丘之前的一个重要的补给站,也是跟向导老韩约定的出发地点。
老韩和老杨一样,都是上一辈儿乃至现在依然还接受着童家恩惠的人,他们对于童家的感激用忠心耿耿来形容,丝毫也不为过。
只不过来的路上听秦雪说,这两天老韩的身体似乎有些不大对,已经不能胜任向导这份工作了。
不过在老韩的推荐之下,我们联系到了一个当地的牧民,这人叫做乌尔苏,祖姓包日罕特,好像还在旗,早年间蒙古`独立的时候他们家长辈和朋友一起举家到了那边生活。
不过他倒是更喜欢自己的汉人名字,金叶子,所有熟知他的人都管他叫老叶,听老韩说金叶子也是一个相当有经验的老猎人。
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